Selamat Tinggal 2010 yang sangat berwarna

Picture dipinjam dari sini

Ini postingan pertamaku tahun 2011,saat menulis ini di playlist aku lagi muter Frau – Mesin Penenun Hujan, iseng aja milihnya pas banget hujan sedang mengguyur tanah malam ini.

Bener banget kata orang bijak bahwa hal yang paling mahal itu selain nyawa adalah waktu, karena waktu tak bisa di putar balik walaupun kita sangat menginginkannya dan sekeras apapun usaha untuk mewujudkannya tetaplah mustahil untuk memaksa sang waktu berputar balik. Klise emang kalau sudah ngomongin waktu tapi disadari atau tidak sebenarnya terkadang kita menginginkan sang waktu itu bisa diputar balik agar bisa memperbaiki kesalahan-kesalahan yang telah kita lakukan di masa lalu atau sekedar ingin kembali bertemu dengan orang-orang di masa lalu kita, baik itu sahabat, saudara atau yang lain. Waktu berjalan tanpa bisa di hentikan dan dia membawa semua kenangan hidup.

read more

Advertisements

Kim Yeo Hee gadis cantik yang ga GAPTEK

Foto dipinjam/ambil dari sini.

Seminggu yang lalu waktu ngubek-ubek youtube untuk nyari video live konsernya Soundgarden di Lollapalooza 2010, muncul link video Kim Yeo Hee gadis cantik asal korea yang sudah jadi celebrity dunia maya dan dijuluki Apple Girl.

read more

Shadow of The Day

Pertama kali denger single ini aku surprise banget, karena menurutku nendang banget dari segi lirik , ya…lumayan dalam maknanya menurutku, sama sekali ga kepikiran kalo yang bawain single ini ternyata Chester Bennington Cs. AKA Linkin Park, karena ini jauh banget dari genre musik mereka yang aku tahu soal arrangement musiknya.  Semua orang tahu kalo kehilangan orang yang pernah dekat dengan kita berat banget baik itu orang tua, saudara, sahabat, atau pacar mungkin. Tapi… yang namanya hidup kan….harus tetap berjalan sekalipun kita tak bersama orang-orang yang kita sayangi lagi,  semoga mereka diterima disisi NYA. Aku sih pengen share lirik lagu ini aja sebenarnya,  karena pas banget momentnya pas aku dengar pertama kali single ini sekitar 2 tahun yang lalu saat seorang yang penting dalam perjalanan hidupku di panggil YANG KUASA lebih dulu. Hopely, U are enjoy and  luv this song .

read more

Java Rockin’ Land 2010

Sudah lama mau posting ini tapi ga sempet-sempet (sok sibuk..baanget.. gw ya’ ) baru kali ini ada waktu ya sekalian killing time aku corat-coret dulu soal konser musik terbesar bulan oktober lalu di Jakarta. Java Rockin’ Land 2010 (JRL 2010) adalah event music rock tahunan yang digelar 3 hari berturut-turut di Pantai Carnaval Ancol oleh promotor PT Java Festival Production (JFP), setelah pegelaran dianggap sukses tahun lalu tepatnya tanggal 7,8 dan 9  Agustus 2009 yang menghadirkan musisi lokal maupun internasional seperti Mr.Big, Third Eye Blind dan lainnya maka pihak promotor menggelar lagi event ini tanggal 8,9, dan 10 oktober 2010. Pada gelaran JRL 2010 ini yang di gadang-gadang panitia sebagai yang terbesar se-AsiaTenggara, masih diramein sama musisi lokal yang gahar-gahar kaya’ Koil , Seringgai, yang agak-agak sendu ada naif  dan alexa dan ga ketinggalan yang udah karatan di industri musik negeri ini kaya’  Slank juga ikut ngeramein acara ini. Kalau dari internasional sih ada yang paling legendaris Wolfmother,trus ada The Smashing Pumpkins, Dashboard Confessional, The Vines, ada juga Stereophonics, Arkarna dan yang lain.

read more

Twitter the fenomenal Socmed

Fenomena social media (socmed) yang satu ini kalau menurutku emang paling dasyat sejak aku join, beda dengan di social media lainnya yang pernah ada. Friendster adalah socmed yang pertama aku kenal,kemudian munculah berbagai socmed yang mengikutinya belakangan seperti multiply, facebook, tumblr,posterous dan yag lainnya itu yang produk asing lho,kalau yang produk lokal belakangan muncul koprol yang sudah engagement dengan yahoo.

read more

Study spirit yang balik lagi

Dulu waktu selesai bachelor trus wisuda ga ada sama sekali kepikiran buat study lagi, pengennya gawe aja, trus mapan, trus married, coz waktu kuliah di teknik dah jenuh banget dari semester satu sampe tujuh masih tung itung itung terus (dueerrr..kaya’ lagu anak-anak jaman dulu aja) .

Setelah waktu berjalan orientasi berubah semangat study tetap ada tapi masternya di bidang economic aja kaya’ management atau administration gitu. Pertimbangannya  buat perkembangan karir soalnya sayang aja kalo punya master di bidang teknik tapi ga jadi peneliti atau dosen ,apalagi ga ada niat jadi dosen soalnya penghargaan peneliti dan dosen di Indonesia masih di bawah expektasi mending jadi engineer professional aja ( ciehhh… gaya banget aku ya’).mending aku ambil sertifikasi yang standar internasional aja buat modal jualan.

read more

Another world in my engineering

Dulu waktu di company sebelumnya yang notabene Pulp and Paper  yang orientasinya udah world wide itu automation makanan sehari-hariku tiap hari ada aja masalah di mesin , awalnya sih rada bingung juga ngatasin trouble di mesin soalnya dulu waktu kuliah kan ga belajar soal automation ampe detail gtu, secara  lebih dalam masalah power generation and transmision and distribution power mulai dari desain sampe analysis gangguannya.

read more