Archive for the ‘ Just Saying ’ Category

Negeriku kaya tapi ga punya duit

Dulu waktu jaman masih sekolahan SD sampe SMA kan bapak dan ibu guruku selalu bilang Indonesia negara kaya akan sumber daya alam baik itu bebatuan mineral  maupun minyak dan gas alam serta energi seperti panas bumi dan sebagainya.  Setelah ‘ngamen’  muter-muter  teritorial NKRI-ku  yang tercinta ini ternyata pernyataan bapak dan ibu guru jaman sekolahan itu ga sepenuhnya bener.

read more

Dua makhluk berbahaya

Ada dua makhluk yang masih menjadi musuh besar dalam hidupku selain setan dan bala tentaranya, makhluk pertama itu bernama MALAS dan satunya lagi BOSAN.

Kalau kedua makhluk ini sudah berkolaborasi  biasanya membuat  aku jadi kurang produktif seharian.Makhluk yang pertama biasanya menyerang saat-saat akhir pekan ( alesan ga bangun pagi ) dan makhluk yang kedua  biasa menyerang pada work hour , apalagi kalau kebagian kerjaan yang sifatnya monoton dan kurang gerakan aerobic alias nongkrong di belakang meja sepanjang hari .
read more

Study spirit yang balik lagi

Dulu waktu selesai bachelor trus wisuda ga ada sama sekali kepikiran buat study lagi, pengennya gawe aja, trus mapan, trus married, coz waktu kuliah di teknik dah jenuh banget dari semester satu sampe tujuh masih tung itung itung terus (dueerrr..kaya’ lagu anak-anak jaman dulu aja) .

Setelah waktu berjalan orientasi berubah semangat study tetap ada tapi masternya di bidang economic aja kaya’ management atau administration gitu. Pertimbangannya  buat perkembangan karir soalnya sayang aja kalo punya master di bidang teknik tapi ga jadi peneliti atau dosen ,apalagi ga ada niat jadi dosen soalnya penghargaan peneliti dan dosen di Indonesia masih di bawah expektasi mending jadi engineer professional aja ( ciehhh… gaya banget aku ya’).mending aku ambil sertifikasi yang standar internasional aja buat modal jualan.

read more