Author Archive

Negeriku kaya tapi ga punya duit

Dulu waktu jaman masih sekolahan SD sampe SMA kan bapak dan ibu guruku selalu bilang Indonesia negara kaya akan sumber daya alam baik itu bebatuan mineral  maupun minyak dan gas alam serta energi seperti panas bumi dan sebagainya.  Setelah ‘ngamen’  muter-muter  teritorial NKRI-ku  yang tercinta ini ternyata pernyataan bapak dan ibu guru jaman sekolahan itu ga sepenuhnya bener.

read more

Komitmen itu…

Wuih… ga berasa udah bulan February aja ..padahal  perasaan tempo hari baru aja new year eve, bunyi petasan dimana-mana. Baiklah… kali ini tulisannya rada sotoy dan sedikit serius nih, mudah-mudahan yang mampir kemari  ga pada muntah abis nge-bacanya. *renggangkan jari-jari*

Gambarnya minjem dari sini

Jadi , setelah memperhatikan dunia sekitar dan perjalanan hidup sampe seumur ini lumayanlah data yang bisa diambil untuk mengambil suatu hipotesa soal apa sebenarnya komitmen  itu. Sekali lagi ini adalah analisa sotoy dan sifatnya sangat subjektif banget lho ya.

read more

Ada apa di 2011

Baiklah setelah beberapa saat rumah mayaku ini ga pernah disentuh karena terlalu sibuk cari makan ( maksudnya ber’kuli’ ), maka sebelum nulis harus ada ritual bersih-bersih dulu *ambil sapu, bersihin sararang laba-laba yang udah banyak* :p .

Cerita soal tahun yang baru aja lewat ada banyak cerita seru dan perjuangan dalam urusan kerjaan, friendship dan relationship tentunya. Walaupun ga semuanya seru ada juga sedihnya sik.. karena ada beberapa berita duka soal beberapa saudara dan teman yang dipanggil Sang Kuasa lebih dahulu, semoga mereka dapet tempat yang layak di sisi NYA.

read more

Green Campaign

Tulisan kali ini sedikit cerita seputar  penghijauan kembali lahan yang rusak akibat pemberian Hak Pengelolaan Hutan untuk Industri  oleh pemerintah yang berkuasa  di era  sebelum tahun 2000-an, dewasa  ini seluruh pemerhati lingkungan hidup di seluruh dunia mulai mengkampanyekan perlindungan ekosistem hayati dengan judul yang berbeda tapi menurutku intinya tetap sama seperti Stop Global Warming, Climate Exchange Campaign atau Green Campaign untuk merehabilitasi  dan menekan tingkat  kerusakan hutan di negara-negara di seluruh dunia terutama asia yang digadang-gadang sebagai paru-paru dunia.

read more

Wah……. Udah Bulan Juni

Owh… ga kerasa sekarang udah masuk bulan ke enam di taun 2011, perasaan baru kemarin new year eve 2011, udah lama juga ga update si rumah maya yang masih numpang di wordpress.com ini.

gambar dipinjam dari sini

Senangnya…. diberi kepercayaan umur sampe saat ini, begitu banyak kenangan yang terekam dalam kaset kehidupan ini sejak awal tahun sampe bulan ke enam ini, walaupun ga semuanya enak untuk diingat tapi ya.. paling ga itu jadi pelajaran berharga yang ga pernah aku dapetin di jaman sekolahan dulu. Namanya hidup kata orang sik kaya’ gelombang sinus ( biar keliatan pinter, jadi matematis dikit 🙂 ) yang punya lembah dan bukit, lembah itu perumpamaan susah/sedih/ cemas/kegagalan dan bukit itu perumpamaan senang/bahagia/keberhasilan. Taun ini beda banget dengan tahun yang lalu, perjalan tahun ini bener-bener menguras tenaga dan pikiran, tapi untungnya banyak orang-orang di sekitar ku yang selalu  memberikan supportnya agar tetap ‘stand tall’ alias berdiri tegak karena kehidupan harus terus berjalan 🙂 .

read more

Dua makhluk berbahaya

Ada dua makhluk yang masih menjadi musuh besar dalam hidupku selain setan dan bala tentaranya, makhluk pertama itu bernama MALAS dan satunya lagi BOSAN.

Kalau kedua makhluk ini sudah berkolaborasi  biasanya membuat  aku jadi kurang produktif seharian.Makhluk yang pertama biasanya menyerang saat-saat akhir pekan ( alesan ga bangun pagi ) dan makhluk yang kedua  biasa menyerang pada work hour , apalagi kalau kebagian kerjaan yang sifatnya monoton dan kurang gerakan aerobic alias nongkrong di belakang meja sepanjang hari .
read more

Katanya “Online” tapi kok?

Beberapa hari yang lalu, aku disibukkan dengan masalah pelaporan pajak taunan yang batas akhir pelaporannya 31 maret 2011, kalau belum di laporkan akan di denda Rp.100.000. Pajak adalah kewajiban setiap warga negara kepada negara dan juga bentuk kepatuhan kepada negara dalam hal ini pemerintah, seperti kata iklan “orang bijak taat pajak” ( jadi berhubung aku mencoba untuk bijak ya..gitu deh ).

Gambar dipinjam dari sini

read more