Study spirit yang balik lagi


Dulu waktu selesai bachelor trus wisuda ga ada sama sekali kepikiran buat study lagi, pengennya gawe aja, trus mapan, trus married, coz waktu kuliah di teknik dah jenuh banget dari semester satu sampe tujuh masih tung itung itung terus (dueerrr..kaya’ lagu anak-anak jaman dulu aja) .

Setelah waktu berjalan orientasi berubah semangat study tetap ada tapi masternya di bidang economic aja kaya’ management atau administration gitu. Pertimbangannya  buat perkembangan karir soalnya sayang aja kalo punya master di bidang teknik tapi ga jadi peneliti atau dosen ,apalagi ga ada niat jadi dosen soalnya penghargaan peneliti dan dosen di Indonesia masih di bawah expektasi mending jadi engineer professional aja ( ciehhh… gaya banget aku ya’).mending aku ambil sertifikasi yang standar internasional aja buat modal jualan.

Setelah beberapa taun belakangan hasrat studiku balik lagi orientasinya berubah lagi dari economic berubah BACK TO TECHNIC  ( plin plan banget ya’, tapi itu lah yg aku anggap sebagai kedinamisan hidup ). Dan pencarian scholarship pun di mulai lagi mulai dari berselancar di dunia maya sampe nanyain temen-temen kuliah yang udah di europe atw yang di lokal. mulai lah menghubungi temen-temn di konsulat jenderal dan BPPT, tapi  just europe only. pengennya sih ke Delft yang di Netherland  soalnya dah liat produk keluaran Delft emang pinter-pinter dan berisi, kalo ga sih sih yang di germany atau england juga ga pa pa ( gaya…., tapi itu wish lho). semoga impianku ke sana jadi kenyataan dalam waktu dekat ini *prays* .

Advertisements
  1. hihihi, samaaa… aku juga mau kuliah lagi. Insyaallah sih tahun depan. Kalo yang sekarang masih ribet nih 😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: